Носились понизу стрижи

Евгений Фаже
  Носились понизу стрижи
  Медвежья туча наползала
  И, громыхнув так, что держись
  С небес ударили кресалом

  А ветер прямо ошалев
  Качал дубы и гнул, как спицу
  Берёзки тонкие к земле -
  Хотелось набожно креститься

  И вдруг повисла тишина
  Сменив коварно гнев на милость
  Все ждали молча - лишь одна
  Пушинка глупая кружилась