Наш Апрель

Идущий По Лезвию
Пусть вином сегодня пенится хрусталь,
Прогоняя из души седой январь,
Мне по вкусу удивляющий апрель,
Открывающий мотивам счастья дверь.
Пусть напоенные тайной вечера
Принесёт в подарок юная Луна,
Будут лёгкими незримые шаги,
Всё вернётся на знакомые круги.
Пролетая над цветущею землёй,
Вдохновение - одним, другим - покой
Белый ангел людям в дар преподнесёт
И стрелу от подреберья отведёт.
Не хочу ни в сладкий рай, ни в жаркий ад,
Мне милей сокровищ тёмно-синий взгляд,
Где играется бесёнок озорной,
Серебристым смехом манит за собой.
Добровольно сдамся в твой желанный плен,
Побежит быстрее кровь по руслу вен,
Соком яблока прольётся эта ночь,
Прогоняя навсегда сомненья прочь.
Заиграет на свирели наш апрель,
И зарю разбудит тёплая капель.
Для меня весны сонату подари,
Тронув струны нежной ласкою любви...