Странные вещи творятся на грешной земле...

Елена Пляскина
Странные вещи творятся на грешной земле,
Трудно понять их умом, оправдать чем ни попадя.
Женщины в муках рожают младенцев-людей,
Чтобы потом убивали мужчины их, Господи.

Ты сотворил человека подобным себе,
С каждым из нас ты идёшь от рожденья и до смерти,
И не даёшь сверх того, что должно быть в судьбе.
Только какою же мерой ты меряешь, Господи?

Кто-то не знает, чего бы ещё прикупить,
Остров иль яхту? И мечется в муках без просыпу.
Кто-то не знает порой, чем детей накормить,
Но благодарен за каждый кусок тебе, Господи.

Кто-то берет автомат и идет воевать,
Чтобы собрать, защитить православия россыпи.
Кто-то ж берет автомат и идет убивать.
Просто стрелять в безоружных детей твоих, Господи.

Те, чьи сердца перестали недавно стучать,
В память о ком зажигаются свечи на площади,
Так согрешили, что ты их хотел наказать?
Или свою благодать даровал ты им, Господи?