Утро года

Тамара Богуславская
Весеннее солнце сквозь мглистость
Дождями набухнувших туч
Несмело за рощами светит...
Но вот возгорается луч!

Своим появленьем в апреле,
Омытые ветви и ствол —
Осветит сквозь дымку краснея,
Пройдя сквозь туманный рассол.

Искрою зажжётся на каплях,
Мигнёт ненароком в окно
И с живостью пылкой пробудит
Всё то, что дремало давно.

Забытые дружества знаки
Проступят в рельефности черт,
Пичуги от сна отряхаясь
Весёлый затеют концерт.

Взбодрится надеждами года
Денница раскрывши крыло
И в май устремится зелёный,
Где так упоённо — светло!