Язык жизни

Мила Мильто
« Жизнь, как чужой язык: все говорят с акцентом» / Кристофер Морли / — появились мысли, срифмовались:
Язык жизни всем понятен,
Хоть у каждого он свой.
На луне ведь много пятен,
Тайну их поди раскрой.
Всё мы видим, всё мы слышим.
Мир один, планета та же.
Солнышко встаёт над крышей —
По-другому ведь не скажешь?
Но, однако, есть различье
В нашем мира представленье.
Как акцент иноязычный,
Разделились наши мненья.
И акцент не только в речи.
Он и в мыслях, и в делах.
И порой, подобно смерчу,
Превращает мир наш в прах.
Все мы люди — ноги, руки…
И планета вроде та же.
Трудно нам понять друг друга.
Оттого и грустно даже…