Капитолий

Сергей Чуев
  "Капитолий" 28.03.2024 г

Сирена сталкеров орёт
Все ближе!..
И даже башня "Э-ль" падёт
В Париже...
Делят мир Три Толстяка,
Загибая пальцы,
Загон строят дуракам
С видом сострадальцев...

Раздувая жар арены
В искрах огненной гиены... Бей!.. Бей!

Бей! Бей в колокол раскатом грома!
Жги фасады огнём кострищ!
Штурм Капитолия - белого дома -
Последний танец языка пепелищ!..

По громкой связи в городах
Агитречи.
Строй мирной жизни навсегда
Изувечен.
С купюр стекает липкий жир -
Дань регионов...
Меняет нищий пассажир
Хлеб на патроны!..

Ведь нет на свете большей боли,
Чем проклятый Капитолий... Бей!.. Бей!

Бей! Бей в колокол раскатом грома!
Жги фасады огнем кострищ!
Штурм Капитолия - белого дома -
Последний танец языка пепелищ!..

На пиршество спешит чума
Под гулкий смех господ...
А в городе бушует тьма -
Уставший злой народ

Укусом с кровью на локтях
Толк знает в пляске на костях... Уже... Здесь!..

Бей! Бей в колокол раскатом грома!
Жги фасады огнем кострищ!
Штурм Капитолия - белого дома -
Последний танец языка пепелищ!..