Легко ли быть собой?

Березкина Елена
Легко ли быть собой? настоящей...
Временами задумчивой и даже «летящей».
Не идеальную быть, не удобной кому-то,
Мы очень боимся быть не той почему-то...

Вымышленной быть - это проще простого,
Зависимость есть от мнения чужого!
И вот проживаем мы жизнь не свою,
С собой же ведём мы битву в бою:

«Я мамой хорошей быть точно должна!»,
«Пораньше домой и нигде допоздна!»
«Должна я быть дома хорошей женой!»
«И дочкой хорошей! И хорошей сестрой!»

Как много в жизни стало «долгов»,
А итог у жизни интересно каков?
Появляется в жизни страх и тревога,
До добра не доводит такая дорога...

Быть приятной всегда! Говорить «нет» нельзя,
Иллюзия навеяна кем-то тогда!
Прорастает как семечка в образе нашем,
И играем мы роль в спектакле уставшем!

Легко ли быть собой? настоящей...
Не играть! Не молчать! Быть из себя состоящей!
Когда же закончится эта игра?
Маски давно поснимать нам пора!