Бессмертная Катюша...

Александр Первунинский-Мирный
НЕ ЗАБЫВАЙ...
-
Её прозвали "шмакодявка"
За непомерно низкий рост...
Фашисты знали,здесь "УДАВКА",
Что их дорога погост...

Морпехи шли... Вставала рота...
Летело русское "УРА!!!"
Прибрежный лёд,снег,грязь,болота
И не сдержать в ночь,в день,с утра...

В степной,горячей дикой суше,
Чтоб избежать большой беды...
Они кричали:-"Пусть Катюша
Придёт к колодцу взять воды!"

Там, где окопные откосы,
Шла за водицей еле-еле,
И группа раненых матросов...
"Катюшу" ей бессмертной пели...