Любовь минувших лет

Иван Тетенов
Любовь минувших лет и дней,
Мы вновь случайно повстречались.
Я часто вспоминал о ней,
И осознал, что годы мчались

Быстрее, чем казалось мне,
А память цепкая, как раньше,
Пусть в полуночной тишине,
Вдруг зазвучит, совсем без фальши.

Мелодия минувших лет,
Воспринимается иначе.
Как будто, оставляет след
В душе, да что же это значит?

Пожалуй то, что я люблю,
Вздыхаю тайно, к сожаленью.
И отношенья не молю
Возобновить, подобна тленью,

Вся жизнь, беспечная моя...
Теперь, в предчувствии заката,
Совсем не то, от бытия,
Я получить хотел, когда-то.