Она появлялась внезапно...

Идущий По Лезвию
Она появлялась внезапно, как первый снег.
Она приносила с собой аромат мечты.
Не спрашивая почему, для чего, зачем,
Ладошкою тёплой касалась твоей щеки.
Она улыбалась загадачно и светло,
И, мысли читая в глубинах твоей души,
Тебе возвращала утерянное тепло.
Вы вместе взлетали под шёпот: "Со мной дыши!"
Она вместе с ветром врывалась в твоё окно
И с ливнем весенним играла весёлый марш,
И самый запутанный и нереальный сон
Умела в мгновение ока расшифровать.
Ты к ней привыкал, словно к солнцу в июльский день.
Она, улыбаясь, пила земляничный чай.
Мелодия лета струилась по руслу вен.
Её поцелуи тебе обещали рай.
Дурманящим соком сочился запретный плод,
Ты пил обжигавший напиток её любви,
Ты в небе парил, небывалых достиг высот,
Она повторяла: "Единственный мой, живи!"
Под утро она растворялась в рассветной мгле,
А ты погружался в рутинный и нудный быт.
Сгорал словно спичка обычный июльский день,
Сгорала как свечка обычная эта жизнь.
Однажды она не вернулась, а он всё ждал,
Окно оставляя распахнутым для неё.
Он понял, что самого главного не сказал,
И ночью бессонной печально смотрел в окно...