Памяти Дмитрия Николаевича Башлыкова

Илья Зинин
Памяти Д. Н. Башлыкова. Прекрасного преподавателя, но в не меньшей степени прекрасного Человека.

Раствориться в миру, но не в вечности и не в памяти.
Я жую кожуру, прибывая в извечной ломкости...
Обучая нас жизни насущной, не только грамоте,
Вы наливали радости в души-емкости.

Чтоб уйти, не спросив, нужно быть очень обиженным,
Нужно давиться годы чужими кашами...
(Кто это сделал, грешники вы бесстыжие!)
Почему у достойного Ты ничего не спрашивал?

Если забрал, сохрани, я молю для вечности,
Человека, чьи помыслы были, на взгляд учащихся,
Всегда и везде преисполнены Человечности.
Не оставь в одиночестве всех, за него молящихся.

Что до тех вечных демонов, непонятно зачем родившихся,
Доедающих на десерты людские горести...
Пусть перед взором их стоит в вечности взор почившего,
Пусть яд их судьбы будет, как смерть, забористый.

Сохрани Человека в сердцах людских ради вечности.
Сохрани, как гены в роду раба всякого сохраняются,
Чтоб и дальше он мог обучать всех живых Человечности...
Пусть в райских садах расцветает Душа-Красавица...