Чудак

Александр Петрович Злыгостев
Лист осенний, чуть влажный в бору,
Где в подлеске грибы в разнобой,
Я топчу, не ленясь поутру,
Сам почти, что счастливый такой.

Между сосен сверкнула вода,
Солнца луч отразился дрожа -
Паутинкой, рождённой едва, -
Я не тронул красой дорожа.

По тропинке спускаюсь к прудУ:
( Тянет русских к воде завсегда ).
Смех русалки зовёт, и иду,
Коль не верите, мне не беда.

Позабыли в народе навек,
И не вспомнят наверно потом.
Я обычный, простой человек:
Верю в Леших и девок с хвостом.

Параллельный тот мир или нет,
Не задумаюсь даже о том.
Лучше я передам им привет,
Отдохну и отправлюсь в свой дом.

29 марта 2024