Путь у солёного озера

Леонтий Фомин
Солёное озеро, пустынная смерть.
На середине его ребёнок стоит.
Он спросит меня: "Что мне делать?".
Я скажу ему просто: "Иди".

Иди, иди пока встретишь край.
Край встретишь, тогда иди в другой.
Потом узнаешь, делать что.
А ты иди, иди, и всё.

А если скажет мне: "Зачем?",
Скажу ему: "Познай ты путь.
Себя найдёшь ты только в нём.
На месте стоя ты умрёшь".