Я бы стала галькой речной

Шагина Надежда
я бы стала галькой речной,
чтоб вода меня трогала за ладони.
чтобы бок о бок со мной
был рядом тот, кто в реку мою утонет.

я бы бежала к порогам,
чтобы помнить откуда слеплена, взята.
чтобы собою потрогать
неба солнечно-хвойный запах.

я бы трогала глину...
чтобы руки прожилков коснулись.
чтобы кто-то мой остов вынул,
а я в мир другой оглянулась.

чтобы маки рядом алели.
в туманах продрогшей весною
на меня с неба глядели,
тот кто знаком с моей глубиною.


16.03.24