Ковидные времена

Березкина Елена
Мне приснился странный сон,
В нем был старый таксофон…
В прошлое был мой звонок…
Я как будто бы игрок…

Что задания есть у нас,
Президентский был указ:
Вы носите маски все,
В магазине и везде!

И в театре и в метро,
С шубой, в платье и пальто!
На работе, в самолёте,
Без неё же Вы умрете!

Если вдруг гулять хотите,
СМС-ку Вы пришлите!
Ну а в будущем потом,
Будет выход в свет с кодОм!

Код Вам нужен чтоб покушать,
Чтобы лекции Вам слушать!
Чтоб куда-то Вам сходить -
Нужно вирус Вам привить!

Тут хочу проснуться я,
Мне уже уставать пора!
Открываю я глаза…
Оказалось - не спала!