Ангелу - хранителю

Идущий По Лезвию
Мой ангел, мы с тобой немножечко устали,
Наверное, пора присесть и отдохнуть,
Пока не кончен бой, не время для печали,
Продолжим поутру наш прерванный маршрут.
Пока ещё огонь горит в горячем сердце,
Покуда не погас во взоре тёплый свет,
И бьёт копытом конь, зовёт сорваться в лето,
Неси меня, Пегас, к улыбчивой мечте.
Пусть будет путь тернист, далёк и очень сложен,
Преграды мы с тобой сумеем одолеть,
Мы не сорвёмся вниз, мы всё с тобою сможем,
Неведом нам покой, мы многое успеть
Должны, пока строка не выбилась из ритма,
Пока звучат стихи в рассветной тишине,
Пока легка рука, пока светла водица,
И музыкой весны врывается капель.
И карусель несёт по сказочным просторам,
И манят чудеса вливаться в летний мир,
От солнца тает лёд, ромашковое поле
Создателя Творца благодарит за жизнь.
Нам предстоит пройти забытые тропинки,
Где сломит ногу чёрт, где не бывал сам Бог,
Мы не сойдём с пути, когда порвутся нити,
Пусть рухнет шаткий мост, пойдём тогда в обход.
Над пропастью во ржи зависнув на мгновенье,
Не соскользнём туда, где плещется вода.
Мы в поисках мечты отыщем вдохновенье,
И будет петь весна мелодию стиха.
Я знаю, ты устал, мой ангел белокрылый,
Меня спасать от бед, от горя сберегать.
Устроим мы привал и восстановим силы -
Нам долго по земле с тобой вдвоём шагать.