Попугай и звери

Александр Накаряков
В наш уральский, горный край
Прилетел вдруг попугай,
Словно что-то, ниоткуда
Появилось это чудо!

Воробьи понять не могут,
Как нашёл сюда дорогу?
Голуби расселись рядом,
Попугая смерив взглядом.

Даже мудрая сова
Всего леса голова,
Удивилась птице этой
Словно в клоуна одетой.

Местный лекарь - доктор дятел
Клюв свой пёрышком  погладил,
Не ворона, не синица
Кто такая, что за птица?

Попугай на ветку сел
И на птиц всех посмотрел,
Спорить с ними он не стал
Про полёт свой рассказал.

Прилетел к вам из далёка
Где песка и солнца много,
Есть река с названьем НИЛ
И живёт там крокодил.

Мне хотелось посмотреть
Как ревёт в лесу медведь,
Как сороки-белобоки
Язык чешут у берлоги.

Познакомиться с лисой
С рыжей, длинною косой,
Над всем лесом пролететь
И с кукушкой рядом сесть.

А ещё скажу я вам
Шлёт привет гиппопотам,
Попросил тут всё узнать
После видео прислать.

Слон, верблюд и звери все
Приглашают вас к себе,
В Африку на Новый год
Встать у пальмы в хоровод.

Вроде всё вам рассказал
Даже чуточку устал,
Отдохну сейчас немного
Ждёт меня домой дорога.

Все лесные птицы, звери
На полянке тихо сели,
Обсуждают приглашенье
На всеобщее веселье.

Попугаю на прощанье
Обещали на свиданье,
В Африку на Новый год
Встать со всеми в хоровод.

28.03.2024.