Животные весной

Наталья Дурцева
Наконец весна настала.
Убежал ручьём сугроб,
Белка шубку поменяла.
Обновила гардероб.

Мишка вылез из берлоги-
Надоело, видно, спать.
Жир пропал у лежебоки-
Надо новый наедать.

Птицы  с юга прилетели.
Надо спешно  гнёзда вить.
Песни звонкие запели,
Чтоб подружек веселить.


Тёплым рады все денёчкам:
Лисы , волки и ежи.
В норках , дуплах, под кусточком.
Появились малыши.
.