9-й Аркан

Захарова Анастасия
Эти горы в ночи прекрасны,
      упоительны и нежны.
Тропу впереди освещает
          огонек моей тонкой свечи.
Притаились во тьме преграды,
              откосы и валуны.
Как и в жизни, здесь для паденья
                отыщутся сотни причин.

Я иду по предельно тонкой
      нити света от фонаря.
Одиночество не опасно –
          с ним сроднился за сотни лет.
Нет возможности ждать, когда же
              горизонт поцелует заря –
И шагаю по бездорожью
                в надежде узнать ответ,

Зачем неотрывно тянет
      куда-то наверх, вперёд.
К чему была эта мудрость,
          что смог я в пути познать?
Кто там, за седою вершиной,
              надеется, верит и ждёт,
На пороге уютного дома
                готовясь меня встречать?..