Лесной шум

Ёлена Лукина
Кружево синих небес…, кто же стерпит, выдержит,
Когда тонкий узор по живому на сердце вырежут…
Жилы предплечий в ломке весенней вывернет…
Солнце в награду тому, кто взойдёт и вынырнет.

Соком берёзовым в вены, смолою топкой –
Лес оживает в груди чуть заметной тропкой,
Листьями альвеол набухают лёгкие.
Первые танцы пчёл такие лёгкие.

Скрипнет тихонько дверь,
Отпуская близкого,
За чередой потерь –
Радость встречи
Искренней.

Я, кстати, стихи «ёлки» не специально пишу, но порой эта форма на меня неудержимо набрасывается – то вверх корнями, то вниз.

И не спрашивайте, когда я уже отстану от чайника. По-моему, это надолго. Впервые в жизни встретился мне чайник с дырочкой в крышке (задумалась: хмм, это вообще мой первый настоящий заварочный чайник в жизни; надо же…). Теперь, пока я в эту дырочку не засуну всего, что мне в голову придёт, и всё это не сфотографирую, не угомонюсь (три отрицания в одном предложении – жесть, как непрофессионально; кайф!; ночь работала – выходной у меня, буяню).