Нейлоновым кружевом

Шагина Надежда
Скажи мне, красивая, бережно,
Почему руки тонкие нежные?
Пальцы в любовь рассыпаются,
Когда кожи твоей касаются?

Скажи украдкой и шёпотом:
Почему сердце тобою замотано?
Покрывалами голоса сладкого?
Скажи лепетом, будь загадкою.

Почему мысль в тебе обнаружена?
Тонким шёлком, нейлоновым кружевом?
Взгляды тобою обескуражены?
Плотным узлом на теле завязаны?

20.02.2024