Чемодан

Артемона Иллахо
Спокоен, зол, я шёл, я наблюдал
За бабочкой на крышке чемодана:
Как след помады на краю бокала,
Она дрожала, но не улетала.
Здесь были похороны, кинопробы;
Гнусавил кто-то в ухо "меа кульпа",
И возложил на голову ворону
Мне патриарх оркестра идиотов.
Пока я ждал и всё гадал по нотам,
Мой горизонт рассыпался как пульт.
Теперь спокоен, зол,
Не обделён терпением тянучки.
Почти дошёл
(И с бабочкой) до ручки.
Садиться в поезд Б (Безумье - Бездна)
Не важно, с ней ли, без.
Пускай летит, пока ещё не лень мне
Следить за ней, неначатым рассказом,
В награду за вниманье и терпенье
Не захотелось в кулаке размазать.
Лети на йух, пока восток не рван!
Мой лёгок путь. Тяжёл мой чемодан.