***

Ддень
Что останется в моих ладонях, когда придёт время немощи?

Физическая сила и красота - покинут меня.
Дом обветшает и покроются пылью углы.
Страны, города и улицы выставят меня за дверь.

Останутся лишь воспоминания и память тела - прикосновения и поцелуи родителей, мужа, детей, моих близких,  друзей...

Что останется, когда моя сокровищница с воспоминаниями закроется, разум станет темным, сердце не сможет ничего чувствовать, а тело забудет, что такое тепло любимых рук?

Что останется, когда всякое земное покинет мою жизнь и моя дорога подойдёт к концу?

Останется лишь искорка духа в моем теле - как огонек в затухающей лампаде.

Эта искорка вернётся к Создателю. И тогда мой путь на Земле будет закончен.

Что останется на Земле, когда мой дух вернётся к Отцу?

Останутся плоды дел моих и память обо мне - добрая и не добрая.

Я хочу стараться совершать больше светлых поступков и оставить свет после себя.

Дай Бог сил всем нам успевать подумать, прежде чем что-то сказать или сделать ; чтобы путь каждого из нас сделал этот мир добрее и наполнил его до краёв светом и любовью ;;

30.05.22