За стеклом

Артем Мишулин
Ель... Берёза... Ель... Осина...
За стеклом мелькает лес.
Мчит спешащая машина
Мимо маленьких чудес,

Мимо рощи, мимо речки,
Мимо золота полей,
Мимо пастбища (овечки
Там одна другой белей...),

Мимо поймы, мимо бора,
Мимо луга в васильках,
Едет мимо косогора,
Мимо яблонек в садах...

Ель... Берёза... Ель... Осина...
Редко, редко мы в окно
Замечаем, как красиво
Перед нами полотно!