Я выдумала свои четверги

Шагина Надежда
...

Я бы их выдумала, свои четверги,
Чтобы уехать в другое сердце, прогреться.
Пить чай с мёдом, есть яблочные пироги,
Укутаться пледом, в окна другие смотреться.

Я бы искала другие улицы и остановки,
Читала афиши цветные и объявления.
Носила вязаный шарф и другие кроссовки.
А вместо стихов, писала стихотворения.

Мне бы выдумать всё, вплоть до субботы.
Я бы пахла ванилью и печеньем овсяным.
Выходила б из метро на другую работу
И жила бы пятничным ожиданием.

А в субботу читала книгу привычно,
Вспоминала родственников дни рождения.
Была бы стройна и вполне симпатична
И мечтала выдумать себе воскресенье...


03.03.24