Вязну

Дёмин Александр
Словно вязну на топях в болоте,
От обид, недосказанной речи.
Проскочить бы хотелось в полёте,
Но тону в своей собственной желчи.
Хоть бы ветку, за что уцепиться...
Хоть верёвку бы кинули в руки...
Но весь лес я срубил по-мужицки,
И прогнал дровосеков от скуки.
Моя участь страшна, безнадежна...
Хоть бы кочка какая попалась...
Меня тянет на дно моя гордость,
Мои травмы, любовь и усталость...
А трясина не любит спокойных,
Терпелива, настойчива очень.
"Шевелись, выбирайся на волю" - 
Лишь обман, провокация точно!
Словно вязну на топях в болоте...
Словно желчью давлюсь, погружаясь.
Почему мы пошли сюда двое,
А тону я один, не справляясь...