Переплетенье жизни нитей

Мария Комаровская
Переплетенье жизни нитей,
Вокруг лишь только суета.
Скажите, вы куда спешите?
Вы попадёте не туда.
О чём, скажите, вы мечтали?
На жизнь какие планы были?
По жизни глупо пробежали,
И будто вы совсем не жили.
По жизни в никуда спешите,
Вокруг, не видя ничего.
Постойте же, остановитесь,
Смотрите, как здесь хорошо!
Какое небо голубое,
Зелёная трава, листва.
А солнце яркое такое,
Прохладная в ручье вода.
Прекрасно пенье птиц утрами.
Какой рассвет! Вы посмотрите!
И в небе ночью при луне
На хоровод звёзд поглядите.
Вы не спешите жизнь прожить!
На суету её не тратьте.
Умейте жизнь свою любить.
Ведь жизнь промчится быстро, знайте.