Ариадны нить

Алексей Тишуров
Пропадают мысли втуне
Их бы мне не все забыть
В голове как в той лагуне
В тишине являют прыть

Мысль как то выражаю
Не уловить ее под час
Порой даже управляю
Мысли рвутся на парнас

Она все же не судима
И нельзя ее прочесть
Потому неуловима
Рот в замке,а мысль есть

За язык получаешь урок
А уроков тех не счесть
Есть в молчании и прок
Сохранишь бывает честь

Нас с дороги своей не свернуть
И язык не закрыть на замок
Солнце вспять нам нельзя повернуть
В каждой мысли имеется срок


Течет мысль как вода
Ее порой не уловить
Настигнет если нас беда
Найдем тогда мы Ариадны нить.