Пахнет Апрель долгожданным счастьем!

Идущий По Лезвию
Ночи становятся всё короче,
Дали рассветные пахнут мёдом,
По подоконнику скачет лучик,
Бьётся в окошко: вставай, засоня!
Ветер апрельский шумит листвою,
Радостной трелью скворец встречает
Яркое, полное жизни солнце,
Гомон в скворечне не умолкает.
Громче и громче простая песня -
Это шагает весна по свету.
Лейся, мелодия света, лейся!
Ты просыпаешься, нараспашку
В солнечный мир распахнув окошко,
Ты улыбаешься, веря в сказку,
Капельки солнца поймав в ладошку.
Ветер ласкает упрямый локон,
Ты обнимаешь весь мир большущий
/Он из кусочков рассвета соткан/,
Поторопись же вливаться в утро!
Дверь закрывая в подъезд унылый,
Ты убежишь за мечтой хрустальной,
Светлый источник дарует силы,
Смело врачует живые раны.
Пёстрые бабочки в вальсе кружат,
Россыпь росинок сверкает в травах,
Это, наверно, кому-то нужно,
Чтобы мелодия прикасалась
К сердцу, забывшему, что бывает
Солнце в апреле задорно-тёплым,
Старая скрипка тебе подарит
Капельку солнца, осушит слёзы,
И улыбнётся подснежник первый,
Нежность вплетая в твои ладони,
Первопроходец, он очень смелый -
Вестник весенний в открытом поле,
Он не боится ветров и снега,
Он прославляет своим цветеньем
Негу молоденького побега,
Юную поступь шагов апреля.
Ты не заметишь, как входит в душу
Тихая песня лесной свирели,
Дождь растворяет тоску и скуку
В звоне сорвавшейся с крыш капели.
Чудо заходит в живое сердце,
Дышится вольно, легко и сладко.
В душу вернулись мотивы детства.
Пахнет апрель долгожданным счастьем!