Я забиваю всё подряд, или, Блатные песни 1999

Влад Норманн
Я забиваю всё подряд,
и приношу вам извиненья,
ах, пусть не к месту,
ну, и пусть,
но я запутаться боюсь,
блатные песни,
горький вкус
у этих песен,
темень чувств,
и снова в сердце
грусть смятенья,
я их писал 
в мгле безвременья...

Иду я чуть-чуть пьян*,
в кармане ни копья,
зачем ты, жизнь моя,
тиранишь вновь меня? -
я с этого, и пью,
что мне удачи нет,
в душе вновь неуют,
печали не таю,
в кармане нет монет,
от них простыл, и след,
от них, и след простыл,
грехи бы бог простил,
что же скажешь? - "не обязан",
где мне их след найти,
куда же душа летит,
иду я, как под газом,
монеты мне нужны,
их много у страны,
мне граждане должны
помочь, решить всё разом,
прогнать беды прочь,
и не впадать в маразм!

*Никогда не пил,
это литературный персонаж    

Мне снятся белокурая Жазиль,
и все мои минувшие дела,
я - курве ей подарки привозил,
и тряпки ей вагонами грузил,
она меня другому предпочла,
и жизнь моя неправильно пошла.
Она сказала: "не люблю тебя",
и я пошёл на дело, грусть тая,
и мне всю душу горько обожгла
любовь неразделённая моя...
На деле я ошибся в первый раз,
и вот теперь уже сижу в тюрьме,
так гордые девицы губят нас,
и исчезаем мы в тюремной тьме...*

*И это уж тем более не я...    

От обиды я злой прослезился,
и печаль мне ладонь обожгла,
ах, зачем я на свет появился,
ах, зачем меня мать родила? -
и упала слеза на ладонь,
и меня обожгла, как огонь,
почему ты сказала: "не тронь",
почему ты любовь предала,
почему ты меня прогнала? -
уходил я под крики ворон,
и удача меня не ждала,
я издал самый горестный стон,
ты любовь мою не поняла,
я на землю свалился листом,
ну, а ты, усмехнувшись ушла,               
моё счастье вильнуло хвостом,
били ветры вновь в колокола...*

*и это не я,
сокращенно
и отредактировано
в 2024