То врастает в ребро Любовь

Идущий По Лезвию
Когда в небе фонарщик старый
Ярким светом зажжёт светильник,
А Луна вдруг рассыплет звёзды
По чащобам небесных кущ,
Воскресая, проснётся память,
Из тумана возникнут лица,
И замрут на губах вопросы,
Месяц выглянет из-за туч...
В этот миг ты поймёшь, что в жизни
Слишком много холодной пены,
Мишуры и воздушных замков,
Заслонивших собой мечты.
Свет далёкий в окно струится,
А по стенам крадутся тени,
Пахнет полночь волшебной сказкой,
Напевая мотив любви.
Ты поймёшь, что больна любовью,
Что напрасно сжимала волю,
Что напрасно с судьбой боролась,
Изгоняя его из снов.
О любви тихо шепчет море,
Сонный берег ласкают волны,
Чередою простых мелодий
В душу входит загадка-ночь.
И внезапно придёт прозрение,
Заструится вино по венам,
Ты больна им всю жизнь, наверно,
/Или тысячи лет подряд/,
И разлука подобна смерти,
В старом мире ничто не вечно,
Только наша любовь бессмертна,
Как и тысячи лет назад.
Ты тоскуешь о нём ночами,
Днями прячешь любовь под панцирь,
Только в синем небесном взгляде
Затаились мольба и боль.
Ты мечтаешь о нём часами,
Веря в алый горящий парус,
Ожидая, когда же солнце
На ресницах осушит соль.
И уже никуда не деться
От пульсации в подреберье,
И уже никуда не скрыться
От бессонниц тугих узлов,
Лишь о нём плачет ночью сердце,
С ним одним бы сорваться в вечность,
Обнимаясь, вдвоём кружиться,
Заблудившись в канве из слов.
И когда в вышине хрустальной
В полнолунье танцуют звёзды,
Бьётся сердце, срываясь с ритма,
И, волнуюсь, вскипает кровь,
Знай, когда лунный свет играет,
Нежность входит к тебе под кожу,
И стихами ложится рифма —
То врастает в ребро Любовь...