Мир вечных снов

Александр Чупрунов
Тоскливый птичий крик, унылые ограды,
Цветы, деревья, чахлые кусты.
И, среди них, своей судьбе не рады,
Стоят одни кресты, кресты, кресты…
На солнце пыльно зеленеет травка –
Ей суждено на этом солнце стлеть.
Какая-то полуживая шавка
Пришла сюда найти покой и смерть.
Зачем пришла?  Быть-может ты ошиблась,
А может-быть инстинкт привёл сюда?
Да, видно, не легко на свете жилось,
Раз хочешь умереть, заснуть тут навсегда.
Деревья шелестят и каркают вороны,
Над мёртвым миром наводя печаль.
Кресты  на солнышке, как смерти злой короны,
Стоят незыблемо, смотря куда-то вдаль.
И я стою среди могил устало.
Печально где-то бьют колокола…
Вдруг жгучая слеза из-под ресниц упала.
И испарилась.
Тихо умерла.
              17 января 1968 г.