Сбывается сказка

Идущий По Лезвию
Она просыпается по утрам
И ветер впускает в своё оконце,
Она улыбается небесам,
И ей отвечает улыбкой солнце.
Она на рассвете бежит в луга,
Где пахнет шалфеем и мёдом диким,
Где россыпью звёздной блестит роса,
/Рассыпаны бусинки по травинкам/,
Где в реках купаются облака
/Прозрачные воды текут неспешно/,
Туда, где сбываются чудеса,
Где прячет секреты смешное детство.
Ей нежность подарит простой цветок,
Ромашка прошепчет: "Тебя он любит",
Не знает девчонка, когда войдёт
Походкою лёгкой с улыбкой чудо,
И будет шиповник в саду цвести,
Заполнятся улицы птичьим граем,
И будут сбываться её мечты,
И счастье ворвётся совсем нежданно...
Он где-то сейчас бороздит моря
И смотрит ночами на те же звёзды,
Однажды над морем взойдёт заря,
Реальностью станут девичьи грёзы.
Алеющий парус увидят все
/Сбываются сказки для тех, кто верит/,
Затихнет язвительный хриплый смех,
Дождётся Ассоль капитана Грея.
Она будет ждать, он уже в пути,
И пусть называют её чудачкой,
Звезда будет к цели сквозь мрак вести,
И в душу с весною ворвётся счастье.
И пусть говорят: времена не те,
Что жить нужно прозой, забыв сонеты,
И, крылья обрезав своей мечте,
Забыть, что зимою бывает лето,
Что тает от солнца холодный лёд,
Слагаются колкие льдинки в вечность,
Лучистое чудо, поверь, живёт,
В мелодию света вплетая нежность.
Для тех, кто, услышав её мотив,
Поверит мечте, прикоснувшись к стунам,
Кто верит в написанный небом стих,
Сбывается сказка волшебным чудом.