Вдвоём

Галина Тишкова
Давай посидим с тобой, встречая рассвет весенний,
И просто поговорим, а, может быть, помолчим.
Посмотрим в окно на мир, так жаждущий обновлений.
И скажем в который раз, что жить уже не спешим.

Что любим закатный час, когда солнце спать ложится,
И лунный размытый свет, струящийся сквозь стекло,
И утреннюю зарю, в которой проснулись птицы...
Как дорог нам каждый миг, в котором вдвоём тепло.

Мы знаем, о чём молчим, и нам лишних слов не надо.
Мы чувствуем стук сердец и мыслями говорим.
Давно мы с тобой прошли все мыслемые преграды.
Сомнения прошлых лет давно превратились в дым.

Весна будоражит вновь, и солнышко нежно греет.
Пожили на свете мы, но годы нас не страшат.
Мы смотрим на всё с тобой ответственней и мудрее
И верим, что впереди и лето, и звездопад.