Тамара акростих

Вадим Лапокныш
Твоя легенда так на быль похожа!
А сам в раздумьях, но готов принять.
Момент любви и смерти – что дороже?
Апофеоз твой утром испытать.
Рискнуть, и быть тобой любимым.
А ночь пройдёт, и сказка станет дымом.
      И Терек чью – то жизнь возьмёт опять…

В России ходит миф о том, что у Тамары будто бы были любовники, которых она убивала и бросала тела в Терек, однако это именно миф, причём весьма поздний. Википедия.

28 марта, 2024 года
Рисунок из интернета