Ах, эта белая метель!

Идущий По Лезвию
Ах, эта белая метель
Кружится в первозданном танце,
А ветер яростным повстанцем
Опять кидается на дверь.
Темнеет рано. Ночь длинна.
Душа мятётся и трепещет.
Посеребрённый месяц блещет.
Полянам снится тишина.
- Вернись, пожалуйста, вернись, -
В который раз прошепчут губы, -
Но ветра траурные трубы
Вдруг громко выдохнут: "Крепись..."
Забьётся сердце робкой птахой
Под расхриставшейся рубахой,
Скукожит  душу липким страхом -
Не за себя, а за него.
- Ты только будь! Ты только будь!
Не исчезай в кровавой дымке!
Не стань тоской на фотоснимке,
Сжимающей кручиной грудь.
Пусть сохранит тебя Господь
От неожиданных несчастий,
Коварных бед, лихих напастей,
Притворности чужих забот.
Я за тебя молюсь, любимый,
Идя по кромке зимних дней,
В душе измученной своей
Боготворя родное имя...
Ах, эта белая метель...

20 января 2023