Пройдёт печаль, пройдёт любовь

Юрий Кручинин
Пройдёт печаль, пройдёт любовь –
Её, быть может, встретишь вновь,
Растает лёд, пройдут дожди.
Ты это время пережди.
И в море встреч, забот и дел
Поймёшь, что есть всему предел –
Обману, лжи, любви предел,
Всему того, что ты хотел,
Обидам, призрачным мечтам,
Во что ты свято верил сам,
Всему на свете есть предел,
Во что и верить ты не смел.
Есть лишь один святой удел –
Не деньги, власть – ты их имел.
Есть в каждом совесть и она,
Как путеводная звезда,
Всегда горит в душе твоей,
Как свет десятков фонарей.
Ты не суди её, не трать
И не пытайся обменять.
Она живёт в душе всегда,
Не оставляя в ней следа.
Она – твой верный, нужный код,
Не изменяет и не лжёт,
Судья, психолог и палач,
Она твой самый лучший врач.
Пройдёт любовь, растает лёд
И только совесть не уйдёт.


28.03.2024