Ах, эта поглощающая осень!

Сергей Можаев
*****
Ах, эта поглощающая осень!
Листвой накроет ВСЁ, и от, и до…
Придёт хозяйкой, никого не спросит…
То снег с дождём, а то наоборот…
Итожит всё, что за год натворили, –
И по больной душе печаль, как пластырь…
И пусть спина с коленками заныли,
Но шепчем еле слышно – «Осень, здравствуй!»
И блюз осенний, силу набирая,
Стучится в окна, душу нам тревожа…
Ах, ОСЕНЬ! Ты – ТАКАЯ… ты – ТАКАЯ…
Мы без тебя прожить, поверь, не сможем!