Вы улыбайтесь!

Александр Королев 13
Вам что сказать хорошего, мадам?
Я не просить пришёл. Мне ничего не надо.
О чём поведать замерзающим глазам
с вдруг ускользающим, с налётом грусти
взглядом?

Вам про весну, мадам? Весна, увы,
как птица раненая рухнет на излёте.
Как я живу? А как живёте Вы?
И в лето с чем, серьёзная, идёте ?

В галопе будней, каруселе дел
с душою часто ли проводите беседы?
Вопросом этим Вас обидеть не хотел-
и не спешите на него ответить.

И что дают беседы эти Вам?
"Раздрай" душе и головные боли?
И чего ради? Не ответите, мадам?
Или  решили :- Отвечать не стоит!

Приятель мой развязан, но не груб.
И жизнь  его изрядно "потрепала".
Вы посмотрите : взгляд потух усталый,
и пошлости слетают часто с губ.
Приятель мой развязан, но не груб.

И за ужимки прячет пустоту
он сердца...
Вам знакома боль утраты ?
Я, говорите, песнь пою не ту?
Не отводите мокрого Вы взгляда.

О чём Вам спеть? О вечности любви?
Так нет её! На грани озаренья
есть память сердца, тела (к сожаленью)
и память губ и рук... Слова мои
о том, что нету вечности любви

покажутся обидными, мадам?
Но Вы с оценкой только не спешите.
И улыбайтесь чаще, не грустите.
А взгляд солёных глаз не отводите.
Вы улыбайтесь! Ведь улыбка Вам
вполне к лицу. И выше нос, мадам!


            май 2017,Тверь
      восстановленно 28 марта 2024