Лет 200...

Шагина Надежда
Я чай заварила из шишек еловых,
И печь затопила из веток ольховых.
Себя не встречала я может лет 200.
"Входите в мой дом и душу повесьте!

Вон там ржавый гвоздь. Ему доверяю,
Повесьте ж ключи на гвоздик от рая."
И ворох ромашек сушенных у печки
Прошепчет: "Входи, не стой на крылечке! "

Смущаясь, забывши, что сюда была вхожа,
Что раем пропахли ладони, рогожа,
Дрожащей походкой к себе захожу.
Как будто лет двести я тут не живу.

Варенье из вишен, из клюквы компот:
Себя угощаю. "Как время течёт!
Вроде не давно, кажись лет так двести
Мы вишни садили и чай пили вместе."

10.02.24