О новых финансовых законах для лохов или не лохов?

Владимир Лукьяненко 54
    Юридико-финансовое эссе:
       О новых финансовых законах
   Смысл, например, нового закона 45 -ФЗ от 11.03. 2024 г., в том, что, например иностранный владелец цифровых утилитарных прав может обменять их на реальные товары и объекты интеллектуальной собственности в будущем. То бишь иностранцы (нерезиденты) смогут выкачивать на сертификаты (подтверждающие права их в цифровом формате (а что это- не обеспеченные золотом или товарами "мыльные пузыри"), в том числе, может быть и частично госдолг США, переведенный в цифровые активы на подставные фирмы -соучастники очередной, очень вероятно, западной финансовой аферы). Хотя это должно контролироваться согласно ст. 6 в новой редакции Закона № 115 О противодействии коррупции, терроризму и т.д, но для этого нужна программа, которая сможет проконтролировать все операции участников этих "цифровых потоков между нерезидентами и резидентам Для Российских собственников и товаровладельцев (резидентов) это скорее плохо, чем хорошо. Иначе нас быстро подразденут "хитрые западные финансисты". Хотя это только мои предварительные предположения относительно новелл по  указанному Закону № 45 и 115 (а в законе № 45 есть и другие  червячки-наживки для наших чинов-лохов или нелохов, а соучастников?)
Проф. д.ю.н., адвокат...
28.03.2024 г.