Стою на детской табуретке...

Алла Липницкая
***
Стою на детской табуретке,
Читаю взрослые стихи.
Вокруг собравшиеся предки,
Их откровенья и грехи.
Меня выталкивает в небо
От притяжения удар.
Мой шар земной тяжёлым не был.
Он был всегда - воздушный шар.
Вобрав, вдохнув в себя угрозы,
Земных трагедий кавардак
И, начитавшись русской прозы,
Я убегала на чердак.
Там пряталась в каком-то сене,
Там грезила под грохот гроз,
Там видела девчушку в пене
И парня в венчике из роз.
Мечтай, мечтай, мой шарик тесный,
Почти затерянный средь звёзд,
И по скале мечты отвесной
Вздымайся в неба купорос!

28 марта 2024