Обитаемый остров

Идущий По Лезвию
Ты однажды устанешь от дрожи чужих планет,
Чужеродных рассветов, отсутствия тишины.
Что с того, что ты прожил на свете немного лет,
Вновь в атаку сорвёшься, услышав мотив войны.
Ты отыщешь свой остров в тумане оживших снов
И с надеждой посмотришь в родные её глаза,
Ожидая с волнением в сердце тех самых слов,
Нет, не слухом, душою сумеешь услышать: "Да!.."