Полосатая жизнь

Зинаида Нефедова Ежкова
Полосы бывают в нашей жизни разные -
Чёрные и белые, розовые, красные,
Голубые, синие и совсем зелёные,
Даже золотые, если мы влюблённые,
И чуть – чуть туманные, в губы, коль целуемся,
Но они сменяются, часто чередуются.
У кого – то серая и совсем бесцветная,
До чего же плохо, если неприметная,
Тусклая, безликая полоса  - дорога.
Выбрать – не получится, все они от Бога.