Тик-так

Идущий По Лезвию
Тик-так. Тик-так. Стрелки часов неумолимо бегут по кругу. Вперёд, только вперёд! Они никогда не устают и не останавливаются даже на короткое мгновение, как бы ты ни молил дать тебе передышку.
Тик-так. Тик-так. Смерть бродит рядом. Раньше ты боялся её и засовывал мысли о ней в самый потаенный кармашек своей памяти, оставляя на потом. Помнишь, как ты, будучи маленьким мальчиком, просыпался по ночам и с ужасом думал о том дне, когда умрёт твоя мама? Тик-так. Нет! Такого попросту не может быть. Мама обещала, что всегда будет рядом с тобой, а взрослые никогда не врут. Будет рядом. Всегда - всегда. Ты облегчённо вздыхаешь и засыпаешь, убаюкиваемый мерным ходом бабушкиных часов.
Тик-так. Тик-так. Круг. Ещё один. Множество кругов канули в небытие, унося с собой твою детскую наивность и непосредственность.
Тик-так. Вот и нет рядом твоей любимой мамы. Ты больше никогда не услышишь её привычного: "Соня, вставай, в школу опоздаешь!" Говорят, что людям свойственно бояться покойников. Боже мой! Какие глупости! Я сижу всю ночь у гроба. Глаза режет от слёз. Мне кажется, что она пошевелилась. Вот дрогнули веки. И внутри всё моё существо прошивает радостью - она жива! Треск восковой свечи, и мираж пропадает так же стремительно, как явился.
Тик-так. Смерть ходит рядом, ежедневно и ежечасно вырывая из толпы новые жертвы. Ей безразлично, сколько тебе лет, как тебя зовут, твои надежды и мечты. Как же легко пасть жертвой этой безобразной старухи! Не услышал вой сирены, чуть замешкался на пороге, не увидел вылетающего из-за поворота пьяного убийцу... Смерть может принимать любые формы. Для неё нет ничего невозможного.
Тик-так. А люди никогда и не узнают, что тебя больше нет на этом свете. Они перестанут ждать твоих постов в сети и в конце концов забудут о тебе. И только один из них, в очередной раз посетив твою страницу, вздохнув, припомнит, как шуршала под ногами осенняя листва в ту осень, что познакомила вас, как ласкало солнце знакомую аллею, словно спеша раздарить летом пахнущее тепло, закроет ноутбук, привычным щелчком пульта включая телевизор...
Тик-так...

13.10.2022