Жизнь прожить - наука трудная

Александр Гославский 3
До чего ж люди глупые,
Как же можно не принять,
Жизнь прожить - наука трудная,
Не поймешь, с чего начать.
И пока живут людишки
Жизнью праведной своей,
Набивают только шишки,
Не отмолишься, ей-ей.
Да, посеять можно всякое,
И добро и благодать,
Только вот грехи проклятые
Не дают спокойно спать!
Вспоминаешь годы прошлые,
Будто ты вбиваешь гвоздь
В то, что  было тобой прожито,
Как вернуть все, не вернешь!
Вот и мучает бессонница,
Хоть считай, хоть говори,
Отмолить бы все до звоннице,
Поздно уж, пора зори!
Ну, а если призадуматься,
Ведь еще не вышел срок,
Впереди на нашей улице
Вдруг забрезжил огонек.
Вот туда мы и направимся,
Отдохнем от дум, тревог,
Поднесет нам рюмку водочки
Ресторанный паренек.
Посидим, слегка задумавшись,
С сигареткою у рта,
И поймем, идти к заутрене
Нам с тобою не пора!