Снова осень...

Идущий По Лезвию
-Тишина умеет молчать.
-Мы тоже.
-Может всё с начала начать?
-Всё сложно.
-А любовь? Неужто прошла?
-Не знаю.
-Пожелтела кленов листва.
-Гадаю.
Для чего играешь людьми
Как в карты?
-Неужели всё же враги?
Как сам ты?
-Всё отлично. Жив и здоров.
И счастлив.
- Вспоминаешь нашу любовь?
- Отчасти.
- Снова осень, как и в тот год,
Тосклива.
-Нет, неправда. Наоборот.
Красива.
-Помнишь страсть, толкнувшую нас
В объятья?
-Не избегнул солнечный  вальс
Распятья.
-Мы по разные стороны баррикад?
-Ни один из нас не свернёт назад.

10.10.2022