Зима, уходящая в сон

Евгения Качко
Зима, уходящая в сон,
В сон бытия и метелей...
Под хрусталя перезвон
Щебета птичьего треллей...

Плачут сосульки с крыш,
Зиму свою провожая.
Вскоре примчится к нам стриж,
С радостью, целая стая!

Спящий сползает туман,
Крыш обнажая железо.
Иллюзии скрывший обман...
Скорее, скорее бы лето.

Дремлют мачты Авроры...
Парус брезентом накрыт.
Окно не маячит Европы.
Пётр в усыпальнице спит

Под золотом старого храма,
Под ангела тёплым крылом.
В музее хранится пижама,
С мундиром, нательным крестом.

И полы прокуреной шляпы,
Мунджтук, портсигар с серебром
И в золочённой оправе
Бриллиантов и жемчугов

С Карельского Белого моря,
Где россыпи древних камней...
И родом я тоже оттуда,
Голландско-карельских кровей.

©Евгения Качко. Питер.
19.03.2023 г.
Весеннее мартовское утро, 9:10