Как отвечать на клевету и антисемитизм?

Сара Това Кунин 3
Наши мудрецы говорят  что злодей открывает праведнику врата рая .
Мой опыт такой. В России соседские мальчишки кричали нам - Жиды, езжайте в Израиль ! На это я отвечала им - "Большое спасибо ! Очень приятно слышать ! Можно погромче и почаще ?"И видя мое довольное и веселое лицо , они замолкали . И итогом было то , что расстались мы вполне миролюбиво , они даже просили меня прочитать им мои стихи о Творце . Их матери приходили ко мне молиться и Б-г Израиля отвечал нам .
Почему Творец создал антисемитизм ? Чтобы у нас было право иметь Его помощь по справедливости - мера за меру , без наших заслуг , за незаслуженную  ненависть к нам - незаслуженное спасение .  В этом случае есть возможность устоять на суде . Если же нас Он судит по  заслугам - то кто устоит на Его суде ?!
 Беспричинная ненависть спустилась во время дарования Торы , поэтому гора Синай так называется - от слова сина - ненависть .
Нужно молиться Его словами и просить Его волю , приводя точную цитату с указанием источника .В пророчестве Иехезкеля 36 Творец говорит " Именно за то что стремились опустошить вас со всех сторон , и были вы преданы злословию и клевете народов , народы вокруг вас - они грех свой понесут !И Я не дам более тебе услышать поношение от народов и  позор от народов не понесешь более . Слово Б-га ! Не ради вас совершу это , а ради Имени Святого Своего и узнают народы что Я Г-сподь когда освящусь в вас перед глазами их !"
 Тогда возникает вопрос - а что требуется от нас ? Для начала одно - все наши действия , добрые дела , изучение Торы , заповеди - мы должны делать с намерением - чтобы освятилось Имя Вс-вышнего в нас перед глазами народов . Потому что сегодня до людей не доходит правда , головы забиты ложью , ненавистью и клеветой . Люди обезумели и это вызывает катастрофы . Поэтому правда не проникает в их сознание , полное ложных представлений от Творце и ситуации в мире . ПОэтому наше служение так важно , и намерение освятить ИМя Творца в мире перед народами - наш вклад в дело мира .
Злодейство  наших врагов ускоряет избавление . Так египетское рабство было укорочено на 200 лет , зверства нацистов - ускорили образование Израиля , и зверства мира сегодня - несомненно родовые  схватки нового мира ! Машиах уже здесь , и скоро Творец откроет нам глаза и мы увидим его ! Дай нам Б-г понять и поверить в него и пойти за ним !ЛЮди мужайтесь , спасение близко !