Тане уже не достанется мяч

Якунин Сергей
Иней на мыслях – покров изо льда,
Словно сковавшая намертво сталь.
Лишь холод и мрак оставляет всегда
Вселяя в сердца вековую печаль.

Не скрыться в метели от вечного холода,
Сбегая от всех, от себя не сбежать.
Замёрзшему сердцу не нужно и повода,
Чтобы все чувства в себе удержать.

Наледь звенящая, словно оковы…
Жизнь усмехается, словно палач…
Что б написала Барто в наши годы?
«Тане уже не достанется мяч…»